クッキング~5月

今日は、『クッキング』をしました。
 今年度初めてのクッキングは、リッツサンドを作りました。年中さんがバナナの皮をむき、年長さんがバナナを切り、子ども達1人ひとりが自分の食べる分のトッピングをしました。リッツに、バナナ&チョコシロップ、いちごジャム、あんこ をトッピングしていただきました。昨年度もクッキングを経験している子は、慣れた手つきでクッキングを楽しんでいました。今回初めてクッキングを経験した子は慎重に取り組んでいたように感じました。
 リッツを食べた子ども達は…「おいしい!」と、満面の笑み☆あんことリッツの組み合わせも、意外とおいしかったです!ご家庭でも、ぜひお試しください♪画像 103画像 109画像 106画像 091

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。